卡斯镇大水平社区青树片饮水安全巩固提升工程回访

发布时间:2019-03-18 17:42      

      大水社区青树片饮水安全巩固提升工程选用了1台HC-12.5型圆形重力式一体化净水设备,是2018年新款净水设备之一。该设备2018年10月安装调试完成,原水浊度长期在300NTU以上,安装HC-12.5型圆形重力式一体化净水设备后,沉淀出水浊度小于1.5NTU,滤后出水浊度0.2NTU,远远超出了《国家生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的相关要求。

      2019年3月15日我公司技术人员对设备进行了回访,原水浊度超过了500NTU,和以往一样的稳定,一样的浑浊,看着如此浑浊的原水也是触目惊心,不过好在经过我们的HC-12.5型圆形重力式一体化净水设备的处理,水质依旧可以稳定持续的满足国标要求。

      网格进水,确实很黄很暴力,但是有我们的HC型圆形重力式一体化净水器就什么都不怕,出水清澈、干净透明。我们的设备不怕原水浊度高不好处理,就怕用户因为价格高不选择我们的产品,这就是我们华晨人的自信,是我们华晨人的底气。

     设备从2018年10月运行至今,水源水稳定高浊,净化后出水水质稳定、达标,目前主要用的药剂为絮凝剂(聚合氯化铝PAC)和无碘盐,絮凝剂用量为1星期1包(25kg/包),无碘盐为4星期1包(50kg/包),用药量低,处理效果好。

      我再次向大家推荐HC型圆形重力式一体化净水设备,它的主要特点如下:

      HC型圆形重力式一体化净水设备包含进水电动阀、投药、混合、涡旋网格反应、复合斜管沉淀、无阀过滤、气洗活化、次氯酸钠消毒等全套工艺,包含一个圆柱形的反应沉淀器、一个圆柱形的无阀过滤器、加药装置、消毒装置、自动控制箱,其中反应沉淀器可是这台净水设备的大杀器,也是公司2018款净水设备的亮点。

      反应沉淀器将涡旋反应和复合斜管沉淀完美结合,形成一个净水核心,原水经投加药剂并混合后进入反应区,反应区由一组圆环型的网格组成,水流在网格间垂直流动的过程中,形成了一个水平微涡旋,并且圆环形分割的网格外形为不规则形状,水流在流动过程中方向、流速不断变化形成了很好的混合效果。反应区可以很好的促进絮凝剂和水体内的固体颗粒凝结形成矾花,之后经复合斜管沉淀去除,沉降到底部的污泥槽内,经电动排泥阀自动排出。

     设备采用滤池为自动反洗的无阀滤池,在常规的无阀滤池基础上,增加了手动反洗和气水活化滤砂的工艺。手动反洗是可以随时打开手动反洗阀,形成一次手动反洗,方便快捷。气洗活化滤砂是采用定期空气擦洗滤砂后,大水量冲洗,可以将滤砂内部淤积的杂质冲出,可以提高水质以及滤砂的使用寿命。

     设备配套了加药装置以及公司最新制造的小型次氯酸钠发生器,次氯酸钠发生器可以使用无碘盐作为原料,利用电解盐产生次氯酸钠溶液,然后加入水体中进行消毒,边生产边投加,生产和存储的原料为盐,管理方便,安全可靠。

      欢迎大家到昌宁来考察指导,随时可以和我联系!