两小时训练营 | 加药、仪表与电控系统的一网打尽!

发布时间:2019-03-22 20:23    

昨天晚上10点多,刷到了我一学弟的朋友圈。他现在负责运维的一废水项目计量泵居然工作不上药了。他一刚初出茅庐的小白,经验太少,遇到这种情况手忙脚乱也是有的。这种情况在我们水处理的加药系统中,不是偶然事。熟悉设备系统这一块的都知道,加药系统的运行过程中,很多药品有结晶的性质,在温度发生变化情况下,就会有结晶析出,结晶堵塞进出口阀从而造成工作不加药。其实,在整个项目的加药系统、仪表系统等等辅助系统中,我们有时候总会因为这种那种的疏忽,造成了系统的非正常情况发生。尤其是,我们在项目上的人员,这一块的内容,接触的多。为了项目更好的运维,所以来一场夯实我们知识体系的课很有必要。时至今日,经过前人的诸多摸索,对于“管路/泵/阀门/仪表/电控”的认知已经非常清晰和全面。这也成为了这堂课程质量的保证——我们与十二年水处理设备工程师李文烁老师一起,想给新手填补这个系统的空缺,帮助更多人了解和应用加药系统、仪表系统。

于是就有了这门《泵、加药系统、仪表系统与电控训练营》。“管路/泵/阀门/仪表/电控”是一个当前水处理行业必须被普及的工作内容。水圈讲堂也希望将这门课作为一个福利送给新人。

| 现在给大家聊聊这堂课的大纲:

课程主分为四大类:

一、水处理常规用泵及维护:

卧式离心泵/立式离心泵/磁力泵/自吸泵

二、工艺加药系统计量泵:

电磁隔膜计量泵/机械隔膜计量泵/柱塞式计量泵 /液压隔膜计量泵/气动隔膜泵

三、泵的简单维护以及注意事项:

电机的接线/脉动阻尼器/智能投加系统/离心泵类运行准备/离心泵的汽蚀问题/计量泵泵头的维护清洗/泵的选型参数

四、水处理工艺常规仪表种类:

膜法水处理中测量仪表/水处理自控系统

本期课程会根据上述主动分支点,给大家做一个详细的体系输出,以及各个分支点的熟练成长。如果你对这一块,还有所欠缺,尤其是2岁以下的水处理新人。很建议多考虑这一期课程。

| 接下来,再给大家解决一些学习方式的疑问:

怎么学?

听课方式:老师语音+PPT课件,省去了视频的高流量需求,无论是在出差的路上,抑或是深夜想给自己充电的时刻,你都可以随时随地的学习、成长;报名课程之后,还可以无限期观看课程内容。

在哪学?

如何免费听课?

除了进行课程相关的授课和知识拓展,你有关此主题的任何学习上的疑惑都可以找老师解答。